???? زائر
| موضوع: المطبخ المغربي الثلاثاء يناير 13, 2009 11:11 am | |
| البطاطس محمرة
بطاطس مسلوقة + زبدة للتحمير + ملح
طريقة التحضير
ناخذ كمية من البطاطس الصغيرة المغسولة جيدا ونقوم بسلقها في ماء وملح بدون تقشير
بعد السبق نقشرها ونحمرها في قليل من الزبدة مع شوية ملح وفلفل ابيض حتى تتحمر من كل الجوانب
تزين بالمعدنوس وتقدم مع المايونيز
المايونيز
بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة قزبرة مفرومة + ثوم حسب الرغبة
الطريقة :
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، ) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت وبالاخير نضيف القزبرة مفرومة والثوم . |
|
moaad عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 383 العمر : 29 الموقع : http://www.moaadmsaadi.fr.gd العمل/الترفيه : طالب في الاعدادية المزاج : super,epatant المملكة : المملكة المغربية الوصف : مدير مميز بقهى التهاني و التبريكات نقاط التميز : 73 الهواية : كرة القدم و خصوصا السباحة احترام قوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 22/12/2008
| موضوع: رد: المطبخ المغربي الجمعة يناير 16, 2009 11:24 am | |
| شكرا لك اخي tektolove33 على هدا الموضوع الرائع و على ايضا هده الاكلة الجميلة | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: المطبخ المغربي الإثنين يناير 19, 2009 5:32 am | |
| |
|