المغرب الاحمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المغرب الاحمر

منتديات المغرب الاحمر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» احذري الحرارة الزائدة على شعرك
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 9:21 am من طرف اميرة الورد

» ♥..التكريم اليومي للأعضاء..♥
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 10, 2009 4:45 am من طرف simo32

» الزلازل -تعريفها-وكل ما يتعلق بها-
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 12:14 pm من طرف mohamed

» أهلا وسهلا بكم في ســباق للصعود إلى القمة بموافقة صاعقة
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 10:08 am من طرف mohamed

» التكريم اليومي للمميزين+لوحة الشرف
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالأربعاء مارس 04, 2009 10:19 am من طرف زائر

» من أراد.............
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2009 7:03 pm من طرف the best

» تحرك يا مسلم و اتبت انك فعلا مسلم!!!!!!!!!
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2009 7:02 pm من طرف the best

» مسألة العذر بالجهل في المسائل الاعتقادية
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2009 6:54 pm من طرف the best

» بركان عدن ونيران الحشر
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2009 6:49 pm من طرف the best


 

 كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
simo32
عضو جديد
عضو جديد



ذكر
عدد الرسائل : 76
العمر : 30
العمل/الترفيه : تلميد
المزاج : مشرف خطييييييييييييييير جدا
المملكة : المملكة المغربية
الوصف : مدير
الهواية : كرة القدم
احترام قوانين المنتدى : كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر 331010
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر Empty
مُساهمةموضوع: كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر   كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالجمعة يناير 09, 2009 4:33 am

كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر

أكلة مغربية ذات شعبية كبيرة، هو طبق لذيذ جدا،
نظرا للعناصر التي تحتويها مقاديره، يمكن
أن يكون وجبة للغذاء أو العشاء.

المقادير:

2 كرعين عجل
250 غرام من الحمص المنقوع
250غرام من الزرع المقشر المكسور
بصلتان مفرومتان
أربع فصوص من الثوم
كأس شاي من الزيت
ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
ملعقة كبيرة من الملح (حسب الذوق)
ملعقة من الفلفل الحار يضاف حسب الذوق
رأس ملعقة من القرفة

طريقة التحضير:

تغسل الكرعين المعدة للطبخ جيدا بالماء الغزير
وتقسم كل واحدة إلى أربع قطع.
توضع قطع الكرعين مغسولة في طنجرة ويفرغ
فيها الزيت والبصل المقطع إلى شرائح والملح
والثوم المدقوق والزنجبيل والفلفل الحلو والحار
والزعفران والقرفة.

تطهى إما بطريقة توفر الوقت وذلك باستعمال
طنجرة الضغط ، وذلك بعد وضع الماء الكافي فيها
ووضعها على نار معتدلة مدة ساعتين أو أكثر
مع مراقبة مستوى الماء من حين لآخر.

أو تطهى بالطريقة التقليدية وهي أكثر لذة فعلا وذلك
بوضعها على الفحم المشتعل وهذا يتطلب ساعات
أطول من الطهي في طنجرة الضغط.

وعندما يكون الطهي على مقربة من نصف ساعة
يضاف الحمص والزرع المقشر المكسور ويطهى
مدة 30 دقيقة مع العناية بتحريك الطنجرة من
يديها برفعها من فوق النار وتحريكها يمينا
وشمالا لكي لا تلتصق بالطنجرة.

وعندما يتخثر المرق وتطهى جميع العناصر،
يقدم الطبق ساخنا بألف صحة وعافية.


استعملت عوض القمح الزبيب بنهاية الطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.canaryfant.fr.gd
moaad
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



ذكر
عدد الرسائل : 383
العمر : 29
الموقع : http://www.moaadmsaadi.fr.gd
العمل/الترفيه : طالب في الاعدادية
المزاج : super,epatant
المملكة : المملكة المغربية
الوصف : مدير مميز بقهى التهاني و التبريكات
نقاط التميز : 73
الهواية : كرة القدم و خصوصا السباحة
احترام قوانين المنتدى : كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر 331010
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر   كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر I_icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 3:45 pm

باااااااارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nojoume.yoo7.com
 
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المغرب الاحمر :: مطبخ ستار-
انتقل الى: